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2020.01.26 水琴亭へ
半年ほど前に仕事で携わらせて頂きました水琴亭です。
夜の懐石を食べに行ってきました。
庭がライトアップされてなかなか良い雰囲気です。

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先ずは前菜

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かに真薯(しんじょ)のお吸い物

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お造り

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そば豆腐の揚げ出し
ニュウも色合いもなかなか良い器。
唐津かなと思ったら波佐見焼(長崎)でした。

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キンキの煮付け

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あわびと冬野菜のせいろ蒸し

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飛騨牛炭火焼

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もう一品ひつまぶしは撮り忘れました。
デザートは揖斐ほうじ茶アイス
お腹一杯でした。
今回は真ん中のメニューで1万円、なかなか値打ちでした。
お昼のランチは3千円ほどだとか。

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一番奥の二間を取って頂きました。
入れ替えた新畳はよく馴染み、クッション加減も
硬過ぎず柔らか過ぎずで最適でした。
この二階が原三渓が好んで使い絵を残した部屋です。

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東西にわたる60畳ほどの廊下の畳も
程よく収まっていました。

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ぎふ水琴亭
岐阜市米屋町27-2
📞058-262-0023
営業時間 1130〜2130

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